目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「六度分隔理論」是美國哈佛大學心理學家米爾格倫(Stanley Milgram)於近半世紀前提出,他針對296名志願者進行實驗,結果發現,互不相識的2個人,過程中只要透過6個人,就可以將信傳到對方手上。

「六度分隔理論」(Six Degrees of Separation)一直未定論,而風靡全球的全球最大社交網站臉書(Facebook),在現代人際關係中,扮演重要角色,義大利科學家最新研究發現,透過臉書,平均只要4.74個人,就能讓2陌生人互相聯繫。

文章標籤

gigi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人的5根手指長度都不一樣,卻有不少針對食指和無名指長度加以分析的研究;除了有男性右手食指比無名指長,可能代表那話兒較大,甚至異性緣較好的說法。目前韓國一項最新研究更指出,若女性的食指比無名指長,就越有崇拜明星的傾向。 

南韓《聯合新聞通訊社》報導指出,南韓世宗大學新聞傳播學系許姓教授針對首爾106名學生進行調查,研究他們崇拜藝人程度和手指長度間的關聯;研究結果顯示,手指間的長度比例能測得個人性向。

文章標籤

gigi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「光影塗鴉」(Light Painting)近來十分流行,除了一般人在生活中,自己動手玩光影讓照片增添樂趣,國外更有許多大師級攝影師發揮創意,將其發揮到極致。其中,一名攝影師威利(Whaley)所創作出的塗鴉,個人風格十足,魔幻七彩讓人頭暈目眩。


文章標籤

gigi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()